Важное



19 августа 2018, 16:07 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +23, ясно
Мобильная версия

18+

Женщину лишили жизни из-за пин-кода после случайного знакомства на улице

Женщину лишили жизни из-за пин-кода после случайного знакомства на улице

16.01.2018 12:42 | 1067

СУ СКР по Саратовской области информирует о возбуждении уголовного дела в отношении двух жителей г. Энгельса, которые забили до смерти женщину.

Напомним, ночью 15 января в подъезде 5-этажного дома № 2 «а» по улице Молодежной было обнаружено тело 34-летней гражданки. Прибывшие на место правоохранители установили, что ее смерть была насильственной. По подозрению в совершении преступления задержали двоих горожан 1986 и 1987 г.р.

Как пояснил ИА «Регион 64» заместитель руководителя территориального отдела СУ СК России Алексей Краснов, 14 января мужчины 31 года и 30 лет вместе с двумя знакомыми распивали спиртное, после чего пошли в магазин. Одна из девушек осталась на улице, где попросила сигарету у стоявшей рядом с универмагом женщины. Та поделилась куревом, после чего была приглашена присоединиться к компании и отправиться к старшему из приятелей в гости.

В ходе застолья товарищи потребовали от случайной собутыльницы сказать им пин-код банковской карты, чтобы снять деньги и потратить их на алкоголь. Когда гостья отказалась, они набросились на нее с кулаками и нанесли множественные удары.

«После этого хозяин квартиры отволок потерпевшую в подъезд, а затем стал вытаскивать на улицу. Это заметил проходивший мимо мужчина, который сделал ему замечание, после чего злоумышленник убежал. Очевидец вызвал полицию и «скорую». Прибывшие на место медики констатировали смерть женщины, а правоохранители оперативно установили, где было совершено преступление, и задержали подозреваемых», - сообщил представитель следствия.

По предварительным данным судебно-медицинского исследования, покровчанка скончалась в результате сочетанной травмы тела, переломов ребер и разрыва печени.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Краснов подчеркнул, что фигуранты познакомились в местах лишения свободы, из которых освободились осенью прошлого года. Старший мужчина был судим за грабеж, совершенный им сразу же после выхода из колонии, где он отбывал наказание за убийство; младший приятель попал за решетку после разбойного нападения.

В настоящее время решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день