Важное



19 августа 2018, 05:46 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +15, ясно
Мобильная версия

18+

Началась масштабная проверка деятельности «Саратовских авиалиний»

11.02.2018 18:31 | 1001

Московская межрегиональная транспортная прокуратура и Южная транспортная прокуратура начали проверку деятельности «Саратовских авиалиний» в связи с крушением экипажа Ан-148 в Подмосковье.

«В ходе проверки будет дана оценка соблюдения требований законодательства в ходе осуществления технического обслуживания воздушного судна, работы диспетчерских служб», -сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Напомним, сегодня направлявшийся из «Домодедово» в Орск саратовский экипаж пропал с радаров спустя 7 минут после вылета. Позже выяснилось, что он рухнул в поле недалеко от деревни Аргуново в Раменском районе. На борту находился 71 человек, включая одного ребенка и 6 членов экипажа. Никто из них не выжил. По одной из версий, причиной падения могло послужить столкновение экипажа с вертолетом «Почты России».

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев в связи с авиакатастрофой поручил организовать оперативный штаб для принятия необходимых мер поддержки.

На место падения для координации действий правоохранительных органов выехал заместитель московского межрегионального транспортного прокурора Олег Опенышев. Кроме того, Южная транспортная прокуратура начала проверку исполнения федерального законодательства авиакомпанией «Саратовские авиалинии». При наличии основания будут незамедлительно приняты меры прокурорского реагирования.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день