Важное



21 июня 2018, 16:28 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +20, пасмурно
Мобильная версия

18+

Смерть Табакова стала личной утратой для Дворца творчества в Саратове

12.03.2018 19:50 | 2297

Смерть Олега Табакова стала для коллектива саратовского Дворца творчества детей и молодежи личной утратой. Об этом ИА «Регион 64» рассказала директор учреждения Ирина Иванцова. 

«Олег Павлович для нас идеал, которому можно подражать. Весь коллектив соболезнует. Для нас это как личная утрата. Он довольно часто у нас бывал, и мы всегда любили, когда он приезжал. Не только потому что он подарки царские нам дарил, а потому что общение с таким человеком очень много всегда давало, заряжало позитивом и верой в какую-то справедливость, правду. Ребята всегда спрашивают, как можно поступить к нему в школу, и они там занимаются. Сейчас просто какая-то растерянность. Мы все-таки знали, что он болел, но верили, что поправится, свято верили», - подчеркнула Иванцова.

По ее словам, они обязательно будут проводить вечера памяти и воспоминаний. 

«У нас и фильм есть о нем. Материала очень много, его приезды. Это несколько поколений ребят, которые прошли через эти встречи. Нам есть что вспомнить и детям рассказать», - добавила она.

Напомним, впервые на сцену Олег Табаков вышел именно в Саратове, где играл в театральном кружке местного Дворца пионеров и школьников (сегодня - Дворец дворца творчества детей и молодежи).

В городе ему также установлен памятник. Скульптор увековечил в бронзе персонажа фильма «Шумный день» Олега Савина (это одна из первых ролей Табакова). Второй фигурой композиции стал кот Матроскин, которого озвучивал актер. 
 
Олег Табаков скончался 12 марта в Москве на 83-м году жизни.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день