Важное



22 августа 2018, 08:00 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +19, ясно
Мобильная версия

18+

Заставивший сына сбить охотинспектора саратовец отправится в колонию

Заставивший сына сбить охотинспектора саратовец отправится в колонию

16.05.2018 11:47 | 740

Житель Саратовского района и его 17-летний сын признаны судом виновными в применении насилия к охотничьему инспектору. Информацию о вынесении приговора распространило региональное СУ СКР.

По версии следствия, 24 августа прошлого года 43-летний мужчина с сыном прибыли на автомобиле на территорию одного из угодий под облцентром, где планировали поохотиться, несмотря на запрет. Там они были замечены охотничьим инспектором. Не желая быть задержанным, саратовец, находясь в салоне автомобиля, схватил потерпевшего за руку и попытался затащить его внутрь. Затем он приказал сыну, сидевшему за рулем, нажать на газ. В результате инспектор упал на землю, после чего, проехав ему по ноге, злоумышленники скрылись с места происшествия.

Фигуранты уголовного дела по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применения насилия в отношении представителя власти) так и не признали своей вины.

Суд приговорил инициатора конфликта к 1,5 года колонии-поселении, его сына - к 1 году лишения свободы условно с аналогичным испытательным сроком.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день