Важное



17 октября 2018, 10:16 Погода в Саратове: +10, ясно
Мобильная версия

18+

Саратовец осужден за убийство приятеля ледорубом

Саратовец осужден за убийство приятеля ледорубом

24.05.2018 17:28 | 919

В Воскресенском районе Саратовской области за жестокое убийство, хранение боеприпасов и кражу осужден 47-летний мужчина. Об этом информирует региональная прокуратура.

Установлено, что 1 января Олег и его 53-летний знакомый в одном из домов с. Усовка, в котором они жили и охраняли по устной договоренности с хозяином, после празднования Нового года поссорились из-за просмотра телевизора.

Напомним, причиной конфликта стало то, что потерпевший хотел переключить телевизор на музыкальный канал, а злоумышленник планировал посмотреть фильм.

В ходе выяснения отношений Олег нанес приятелю множественные удары металлическим ледобуром по голове и деревянным прутом в глаз. От полученных травм мужчина скончался на месте преступления, а нападавший выпил спиртное, по телефону сообщил владельцу жилища о случившемся и лег спать.

Кроме того, выяснилось, что осенью 2016 года данный гражданин на территории того же дома хранил пулеметную ленту с патронами, а в начале июня 2017 года незаконно проник в помещение государственного учреждения, откуда похитил 10 метров кабеля.

Суд приговорил фигуранта уголовного дела по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 222 (хранение и приобретение боеприпасов) и п. «б» ч. 2 ст. 158 (кража) к 9,5 года колонии строгого режима.










Библиотека




Последние новости

Все новости за день