Важное



18 октября 2018, 05:25 Доллар США - 65,4026
Евро - 75,6512
Погода в Саратове: +10, пасмурно
Мобильная версия

18+

Панков отметил важность дополнительного финансирования строительства аэропорта «Гагарин»

17.07.2018 09:53 | 466

Депутат Государственной думы Николай Панков 17 июля прокомментировал информацию о выделении средств на оснащение воздушного пункта пропуска через государственную границу РФ в новом саратовском аэропорту «Гагарин».

Напомним, накануне состоялась встреча председателя федерального парламента Вячеслава Володина с главой Правительства РФ Дмитрием Медведевым. Спикер обратился с просьбой выделить 496,132 млн рублей на финансирование объекта. По итогам встречи Медведев принял решение поддержать обращение Володина. Деньги поступят в этом году из резервного фонда Правительства РФ.

«Вячеслав Володин никогда не оставляет без поддержки важные инфраструктурные проекты нашей области. Не так давно, благодаря ему, был решен вопрос о выделении средств на строительство школы в Солнечном-2, тоже за счет резервного фонда Правительства РФ. Родители детей, которые там будут учиться, уже много раз высказывались о том, что для них жизненно важно решение этого вопроса. А в случае с аэропортом затрагиваются интересы всех жителей региона. Доступность воздушного транспорта не только важна для удобства людей, это необходимое условие для экономического развития области, привлечения инвесторов, туристов», - сказал Панков.

Он отметил, что дополнительное финансирование позволит ввести в эксплуатацию аэропорт в первом полугодии следующего года. 

«Это важно и для пассажиров, и для персонала. Комфорт и качество обслуживания важны не только в воздухе, но и на земле. Рад трудовой коллектив аэропорта. Украдкой, с боязнью интересуются, когда перейдут на нормальную работу. И с радостью вздыхают, слыша дату ввода в следующем году», - резюмировал Панков.












Библиотека




Последние новости

Все новости за день