Важное



18 октября 2018, 05:16 Доллар США - 65,4026
Евро - 75,6512
Погода в Саратове: +10, пасмурно
Мобильная версия

18+

Ирина Седова
Министр образования Саратовской области

В Саратовской области откроется более 3 тысяч новых учебных мест

03.08.2018 17:02 | 552

В этом году будут построены 6 объектов на более чем 3 тысячи мест. Это 2 новые школы в Саратове и Энгельсе в активно развивающихся городских микрорайонах Солнечный-2 и Шурова Гора на 1100 мест каждая. Также возводятся 3 пристройки к основным зданиям музыкально-эстетического лицея имени  Шнитке г. Энгельса на 150 мест, гимназии № 89 на 400 мест и лицея математики и информатики на 100 мест, ведется реконструкция новой общеобразовательной школы № 7 г. Энгельса на 300 мест, здание которой ранее принадлежало социально-экономическому университету.

Это стало возможным благодаря поддержке развития школ Саратовской области со стороны председателя Государственной думы России Вячеслава Володина и активной позиции в этом вопросе губернатора Валерия Радаева.

Только за последние 3 года школьников в регионе стало больше на 12,2 тысячи человек. Но при этом нам удалось не допустить роста числа учащихся, занимающихся во вторую смену. Безусловно, введение новых объектов позволит сократить этот показатель. А третьей смены в наших школах нет.

Отмечу, что область с 2014 года - активный участник проекта по ремонту спортивных залов сельских школ. Это комплекс мероприятий, включающий в себя ремонт и реконструкцию действующих спортзалов, закупку нового оборудования, открытие спортивных площадок, клубов и секций. За 4 года участия в проекте было выделено порядка 122,5 млн рублей, на эти средства отремонтированы спортивные залы в 102 сельских школах региона. 

В этом году из федерального бюджета предусмотрено 17 млн рублей, из областного - 2,1 млн рублей, работы ведутся на 10 объектах и еще на 6 уже завершились. С 1 сентября отремонтированные спортзалы 16 учреждений откроют свои двери для детей и взрослых. В результате мы повысим занятость школьников на селе спортом не менее чем до 55%. Это важный шаг на пути развития массового спорта детей и жителей сельской местности.

Это не единственное направление региона по поддержке физической культуры и спорта в сельской местности. По инициативе председателя Государственной думы Вячеслава Володина в этом году в регионе также ведется строительство открытых спортивных комплексов при средних школах № 1 с. Александров-Гай, р.п. Романовка, начальной школе № 3 р.п. Озинки и основной школе № 39 г. Саратова.










Библиотека




Последние новости

Все новости за день