Важное



13 декабря 2018, 10:34 Погода в Саратове: -5, пасмурно
Мобильная версия

18+

В Саратове продолжается падеж полицейских лошадей

В Саратове продолжается падеж полицейских лошадей

06.10.2018 14:28 | 4817

В Саратове 6 октября умер конь Зарок, стоящий на балансе городской полиции.

Как сообщили ИА «Регион 64» в пресс-службе ведомства, орловский рысак серой масти скончался на территории ветеринарной клиники ФГБОУ ОВ «Саратовский ГАУ», куда он поступил 24 сентября на обследование и лечение. Вечером 4 октября жеребец потерял сознание, после чего ему была оказана экстренная помощь и собран консилиум из профессорско-преподавательского состава факультета ветеринарной медицины пищевых и биотехнологий.

«После проведения дополнительных исследований - ЭКГ и УЗИ сердца - животному был поставлен предварительный диагноз и назначено лечение. При патологоанатомическом вскрытии (6 октября) в присутствии комиссии, состоящей из представителей и студентов университета, а также сотрудников УМВД России по городу Саратову, диагноз, поставленный при жизни животного, подтвержден протоколом. Животное скончалось в результате заболеваний сердечно-сосудистой системы и легких, несовместимых с жизнью», - заявили в управлении.

Стоит отметить, что это не первый случай смерти полицейских лошадей. Около месяца назад конезаводчица Ирина Зацепилина рассказала в соцсетях о бедственном положении, в котором находятся эти животные, содержащиеся на саратовском ипподроме, и опубликовала снимки. На фото было видно, что лошади крайне истощены. А 19 сентября умер полицейский конь Торнадо.

В отношении предпринимательницы, которая согласно госконтрактам должна была ухаживать за скакунами правоохранителей, возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество).










Библиотека




Последние новости

Все новости за день