Алгайское мясо может появиться в меню ресторанов. Об этом рассказала управляющая саратовского заведения «Арагви» Лилия Ананникова, побывавшая 29 сентября в районе на тематическом фестивале.
Эксперт отметила, что посещение подобных праздников гурманов - обязанность каждого ресторатора, так как позволяет владеть самой свежей информацией о возможностях поставок.
«Я придерживаюсь точки зрения, которую постоянно озвучивают ведущие мишленовские шеф-повара: готовить нужно в основном из тех продуктов, которые выращиваются или производятся в регионе, где размещается ресторан. Это позволяет обеспечить высокое качество блюд благодаря свежести ингредиентов, а также поддерживать адекватную стоимость благодаря короткому транспортному плечу.
Алгайское степное мясо мне до сегодняшнего дня было знакомо только понаслышке, его, безусловно, нужно попробовать и оценить. Если качество мне покажется высоким, а я думаю, что так и будет, - готова закупить тестовую партию, чтобы наш шеф мог над ним «поколдовать». И если его веское слово будет одобрительным, в меню появятся блюда родом из Заволжья», - сообщила она.