Заместитель главы КФХ села Гвардейского Алексей Федин прокомментировал состоявшееся 14 апреля заседание актива Красноармейского района Саратовской области, на котором подвели итоги социально-экономического развития территории.
«Валерий Радаев говорил о важности и перспективах развития животноводческой отрасли. Считаю, что для нашего района поставленные главой региона задачи вполне осуществимы. Более того, предварительные результаты заметны уже сейчас. Например, наше хозяйство расположено в Гвардейском, одном из самых отдаленных сел района. Однако это не помешало участию нашего КФХ в реализации госпрограмм. Благодаря участию в региональной программе «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Саратовской области на 2014-2020 годы», хозяйство выиграло грант на развитие семейных животноводческих ферм. А это свыше 7 млн рублей! Это реальная и очень ощутимая поддержка со стороны власти», - сказал Федин.
Он подчеркнул, что смогли приобрести новую кормозаготовительную технику, сделать ремонт коровника, что позволило увеличили поголовье.
«Планируем приобрести еще 29 голов КРС, ведь реализация программы рассчитана на несколько лет. Надеюсь, что к 2019 году поголовье основного стада молочных коров в нашем КФХ будет доведено до ста голов, а годовой объем производства составит 450 тонн молока и около 40 тонн мяса КРС. Мы уверены, что при такой поддержке, которую сельскому хозяйству оказывает глава региона, у нас все обязательно получится. И наш регион по-прежнему будет находиться в числе лидеров по развитию животноводства и всей сельхозотрасли в целом», - резюмировал замглавы КФХ.
В свою очередь жительница Красноармейска Людмила Григорьева отметила, что был затронут вопрос реализации программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья
«Комфортные новостройки на смену рассыпающимся старым домам строятся и в нашем районе. И мне от всей души хочется поблагодарить Валерия Васильевича за возможность получения квартиры в одном из таких новых домов, построенных в 1-ом микрорайоне города Красноармейска. Благодаря усилиям власти многие семьи смогли улучшить жилищные условия. На аварийные дома, в которых мы проживали раньше, было больно смотреть. В нашем доме постоянно протекала крыша, потом она вообще местами обвалилась, начали разрушаться стены. А теперь мы живем в комфортных квартирах со всеми удобствами, где есть горячая вода, всегда тепло и уютно. Отдельное спасибо за благоустроенный двор - нам установили большую детскую площадку и заасфальтировали дорожки. В таких условиях приятно находиться», - сказала Григорьева.