Строительство и ремонт дорог на территории Саратовской области стали темой интервью губернатора Валерия Радаева телеканалу «Россия 24» 26 марта.
Глава региона рассказал жителям о проделанной за последние несколько лет работе в этом направлении. Он обратил внимание на значительное увеличение средств, которые направляли на развитие инфраструктуры.
Валерий Радаев подчеркнул, что вырос объем дорожного фонда. Если в 2012 году он не превышал 2 млрд рублей, то в 2020-м составил порядка 13 млрд. Кроме того, передали ряд трасс на федеральный уровень, что отразилось на финансировании. Все эти меры позволят вести работы более масштабно.
«В этом году от Мокроуса в сторону Озинок, через Ершовский, Дергачевский районы, будем еще 100 километров ремонтировать, где самый тяжелый участок в Федоровском районе закончим и пойдем дальше. Как мы людям обещали и как задачу ставил Вячеслав Володин, чтобы нам в 2021 году закончить. Мы должны это направление в 330 километров привести в нормативное состояние», - подчеркнул Валерий Радаев.
По словам губернатора, до конца 2020 года планируется передать в федеральную собственность региональные дороги «Самара - Пугачев - Энгельс - Волгоград» и «Сердобск - Ртищево - Балашов - Самойловка - Терновое (Волгоградская область)», рассматривается вопрос с передачей автоподъездов от дороги «Сызрань - Саратов - Волгоград» к Балаковской АЭС.
«1400 километров дорог передали на начало года, а до конца года должно быть более 2000 километров передано. Федеральный дорожный фонд составил 15 миллиардов рублей, областной - 13 миллиардов, муниципальный - 2 с половиной миллиарда. Более 30 миллиардов - это уже то, о чем можно говорить и планировать перспективу. До 2024 года с 9% мы должны выйти на 24% региональных дорог в нормативном состоянии. Это огромная работа, надо в год приводить в порядок не менее 500 километров», - резюмировал Валерий Радаев.