Губернатор Валерий Радаев 3 февраля принял участие в заседании актива Алгайского района Саратовской области.
Местные власти подвели итоги 2016 года и рассказали о планах на текущий. Перед началом совещания участникам показали фильм о районных достижениях в аграрной сфере и социально-экономическом развитии.
В прошлом году хозяйства на 100% обеспечили себя кормами, произвели 20,5 тысячи тонн молока, 1,3 миллиона штук яиц и 4,3 тысячи тонн зерна, что в 3 раза больше, чем в 2015 году. В этом намерены увеличить поголовье КРС с 19,6 тысячи до 19,8 тысячи.
Во время совещания местные жители попросили главу региона включить район в программу устойчивого развития территории на 2014-2017 год. Радаев пообещал рассмотреть этот вопрос. Подводя итоги заседания, губернатор отметил, что результаты прошлого года его впечатлили.
«Если мы раньше приезжали и говорили о сохранении маточного поголовья, то сегодня совсем другой разговор. Люди понимают, для чего они работают. В жесточайших условиях развивают отрасль», - подчеркнул глава региона и добавил, поблагодарив фермеров за труд, что санкции сыграли на пользу сельхозтоваропроизводителям.
Не забыл Радаев и о просьбе общественников решить вопрос с транспортным сообщением. Он попросил профильного министра Николая Чурикова прокомментировать возможность запуска рельсового автобуса в районе.
«Вы учились в школе № 2 и с тех пор туда не заезжаете, а у них там проблема: беговые дорожки сделать не могут. И второе: на встрече с общественниками сказали, что здесь самая лучшая железная дорога, а поезда по ней не ходят», - обратился Радаев к Чурикову.
Тот отметил, что за последние годы удалось решить много проблем в дорожной отрасли.
«Что касается школы, то с наступлением благоприятной погоды мы вопрос решим, - пообещал и жителям, и губернатору министр. - По пассажирским перевозкам: мы передали несколько автобусов, обсуждается с РЖД вопрос о запуске электричек», - отчитался чиновник.
«Я ровно так общественному совету и сказал, хотя с вами не договаривался. В дальний ящик не откладывайте, запускайте поскорее, чтобы к лету всё пошло», - распорядился Радаев и посоветовал министру чаще приезжать в родной район.