Саратовские чиновники всех уровней должны ответственно относиться к работе и запросам населения. С таким призывом к ним обратился 23 марта депутат Госдумы Николай Панков на площадке партии «Единая Россия» во время обсуждения строительства дорог в регионе.
Напомним, после корректировок межбюджетных отношений областной центр получит около миллиарда рублей; всего сумма, которую распределят между территориями, превысит 3,4 млрд.
По словам Николая Панкова, не все чиновники к своим обязанностям «подходят так скрупулезно, как председатель Государственной думы», по инициативе которого транспортный налог будет оставаться в муниципальных бюджетах.
«Я обращаюсь к руководству фракций в законодательных органах. Доводите вопросы наших граждан до логического завершения. Вячеслав Володин не раз говорил о том, как надо вести строительство дорог, а не только передавать их на федеральный или региональный уровни», - высказался депутат.
Особое внимание Панков обратил на работу районных глав в этом направлении.
«Только потреблять - нельзя, коллеги. Нельзя допускать того, что главы наших районов ни за что не отвечают. Вячеслав Володин поднимал вопрос о том, что в федеральном законодательстве мы прописали, что налог с транспортных средств должен оставаться в территориях. Чтобы шло строительство непосредственно внутри. Цена вопроса порядка 3 млрд 425 млн рублей. Саратов это город, где сосредоточены транспортные системы, и нам небезразлично, как сегодня городская власть готова к тому, что миллиард с лишним дополнительно получат для дорожных работ. Эта сумма позволить сделать хороший рывок для обеспечения безопасности», - резюмировал Николай Панков.
При этом он подчеркнул, что чиновники должны быть готовы к такому масштабному объему работ и действовать комплексно.
«А есть ли документация, когда выйдет постановление о дополнительном финансировании? Уже, может быть, сегодня следует внести в виде законодательной инициативы эти решения. Что мы должны сделать, чтобы каждый рубль налога жителей был использован эффективно?» - призвал он районные власти к взаимодействию.
