Порядка 5 тысяч человек 29 сентября посетили прошедший в Алгайском районе Саратовской области фестиваль «Мраморное мясо».
Гостей угощали ставшей брендом для района говядиной. Все желающие могли купить фермерскую продукцию на ярмарке. В парке развернули площадки с национальными подворьями, можно было попробовать местную кухню, шашлык. Гостеприимные хозяйки зазывали к себе участников фестиваля.
«Тусовка идет - будь здоров», - заметил губернатор Саратовской области Валерий Радаев, прогулявшись по территории.
Оценил глава региона и продукцию фермеров. Общаясь с продавцами, Радаев интересовался, как покупают продукцию, как выращивают скот.
На отдельной площадке организовали выставку сельскохозяйственных животных, все желающие могли покормить лошадей, овец и даже верблюда. В центральной части устроили концерт, где местные творческие коллективы рассказывали об истории развития района, рестораторы делились секретами приготовления лучших блюд из мраморной говядины и давали попробовать знаменитые стейки «Рибай». На фестивале гости смогли научиться и народным промыслам - в село приехали кузнецы.
«Великолепный праздник! - поздравил всех губернатор, подчеркнув масштабность мероприятия. - Около 500 человек сегодня здесь выступали. Не каждый район может подобные мероприятия организовывать. Мы посмотрели историю развития вашей территории, проходившую в непростых условиях. И в этих условиях вы и сегодня обеспечиваете продовольственную безопасность страны. Ваш труд - подвиг».
Валерий Радаев отметил, что в регионе в год проходит 28 различных событийных фестивалей, и задача каждого - раскрыть потенциал районов.
«Вы выращиваете самый лучший продукт. Занимаетесь необходимым сегодня делом - животноводством. Вы на правильном пути. Мы видели, насколько настроены на будущее, на результат ваши хозяйства, и мы вас будем поддерживать, разработаем программу поддержки отдаленных территорий. Мы живем в зоне риска и должны уметь держать удар и двигаться вперед. Хочу сказать вам спасибо, второй фестиваль, о котором сегодня знают по всей стране, удался, и будут третий и последующие. Думаю, в следующем году можно ожидать участников со всей России», - заявил он.
