Министр - председатель комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области Александр Гаврилов 16 августа в прямом эфире поделился секретами приготовления дичи.
В частности, он ответил на вопрос жителя региона об использовании в пищу гуся.
«Хоть я и охотник, но я не добывал гуся. Но любая дичь в готовке требует терпения и внимания. Готовить я люблю. Для успокоения вашей души в части безопасности дичь можно исследовать в районных станциях по борьбе с болезнями животных. А в плане приготовления… Думаю, гуся надо готовить в духовке с яблоками или другими начинками», - сказал Гаврилов.
Он рекомендовал предварительно замариновать мясо гуся в течение 10-15 часов в холодильнике, чтобы оно полностью могло просолиться.
«Потому что мясо дикого животного имеет достаточно плотную структуру. И ему надо больше времени на маринад. Думаю, получится вполне вкусно!» - заключил министр.
