В Саратовской области необходимо увеличить выпуск консервов. Такую задачу перед профильным блоком правительства поставил 31 марта во время заседания оперативного штаба по предотвращению распространения коронавируса вице-губернатор Александр Стрелюхин.
Министр сельского хозяйства Татьяна Кравцева доложила, что муки для хлебопечения в регионе хватит на 2 месяца.
«Что по остальным позициям?» - спросил у нее Александр Стрелюхин.
«По гречке - запасы 700 тонн. Потребность по нормам - 9 тысяч тонн, то это, соответственно, на месяц», - уточнила Татьяна Кравцева.
Председатель правительства также сакцентировал внимание присутствующих на том, что необходимо проверять уровень цен на хлебобулочные изделия, и сообщил, что во время оперативного штаба под председательством Сергея Собянина прозвучала информация о необходимости увеличить выпуск консервированной продукции.
«В регионе 10 заводов могут производить 17,5 млн условных банок плодоовощной продукции, 100 наименований продукции. По мясным консервам - за прошлый год выработано 1,1 млн условных банок, работают 7 предприятий», - отчиталась министр сельского хозяйства, отметив, что мощности можно увеличить.
«Надо наращивать производство всей этой линейки. Разработайте дорожную карту и вопрос сбыта. Предлагаю его проработать с Росрезервом. То, что потребляем сейчас, мы себя обеспечиваем. Запас мы должны иметь, но оплаченный», - подчеркнул в свою очередь Стрелюхин.