В Энгельсском районе Саратовской области продолжается реализация инвестиционного проекта по строительству мясохладобойни. Напомним, активное строительство объекта началось с июля 2019 года. На данный момент полностью возведены вспомогательные здания и сооружения, смонтированы инженерные сети, благоустроена территория. Ведутся работы по строительству производственного корпуса. Запуск производства планируется в июне 2020 года. Объемы финансирования проекта - 1,2 млрд рублей.
Производственная мощность мясохладобойни составит 21 тысячу тонн в год. Комбинат будет состоять из цехов по производству, переработке, упаковке, охлаждению и хранению продукции. Оснащенность современным оборудованием позволит выдержать заявленные объемы. На предприятии будет производиться мясо, готовое к розничной продаже, а также полуфабрикаты и субпродукты. Наличие местного производителя мясных продуктов позволит снизить цену для потребителя и обеспечит жителей региона качественной продукцией.
Новое предприятие предоставит порядка 150 рабочих мест. Планируется привлечение высококвалифицированных специалистов инженерных и технологических специальностей, а также рабочих производственных линий.
Напомним, данный инвестиционный проект реализуется в рамках соглашения, подписанного в марте 2018 года на Саратовском экономическом форуме «Движение только вперед!».