На сайте городской администрации опубликован традиционный еженедельный мониторинг цен на основные продукты питания. Согласно сообщению, за последнюю неделю августа в Саратове говядина подорожала на 7 рублей 85 копеек (стоимость составила 271 рубль 40 копеек), колбаса полукопченая выросла в цене на 6 рублей 25 копеек (228 рублей 40 копеек).
Увеличилась стоимость сливочного масла на 4,5 рубля (199 рублей 35 копеек), маргарина - на 4 рубля 30 копеек (59 рублей). Рис стал дороже на 60 копеек, а рыба мороженая - на 1 рубль 40 копеек.
За отчетный период снижение стоимости отмечено на колбасу вареную - на 3 рубля 75 копеек (стоимость составила 162 рубля 30 копеек), сметану - на 3 рубля 60 копеек (133 рубля). Десяток яиц 1 категории стал дешевле на 60 копеек.
Кроме того, зафиксировано сезонное снижение стоимости на овощи: картофель подешевел на 3 рубля 95 копеек (17 рублей 75 копеек), лук - на 2 рубля 65 копеек (17,5 рублей), морковь - на 1 рубль 45 копеек (20 рублей 40 копеек).
По информации чиновников, сыры твердые упали в цене на 13 рублей (249 рублей 45 копеек).