На официальном сайте администрации Саратова опубликован традиционный мониторинг цен на основные продукты питания. Из него следует, что в областном центре за неделю снижение стоимости отмечено только на яйца. Десяток 1 категории стал дешевле на 1 рубль 20 копеек и стоит 41 рубль.
В лидерах подорожания — сливочное масло. Оно выросло в цене на 6 рублей 60 копеек (стоимость составила 208 рублей 10 копеек). На 2 рубля 80 копеек подорожали твердые сыры (255 рублей 25 копеек), на 1 рубль 85 копеек вареная колбаса (169 рублей 75 копеек). Стоимость килограмма говядины увеличилась на 1 рубль 40 копеек (276 рублей 40 копеек).
Подсолнечное масло подорожало на 1 рубль 60 копеек (52 рубля 85 копеек), сметана - на 80 копеек (133 рубля 80 копеек), мука пшеничная - на 95 копеек (27 рублей 15 копеек), мясо птицы - на 60 копеек (126 рублей 90 копеек).