Саратовские общественники 27 сентября, обсуждая проблемы безопасности людей на воде, задумались о том, почему в регионе не могут оборудовать места, где купание запрещено.
Наталия Королькова вспомнила, что раньше многие плавали на так называемых диких пляжах.
«К бабушке в деревню приезжали и купались в ледяной воде, я до сих пор люблю плавать в ледяной воде после этого», - рассказала член ОП и задалась вопросом, почему нельзя привести в порядок дикие пляжи.
«Люди же всё равно купаются», - заметила она, добавив, что таким образом число смертей на воде можно было бы снизить.
Вспомнили общественники и о солярии в Затоне.
«Да, там течение, но на городском пляже местами оно тоже очень сильное, - заметил председатель комиссии по образованию Сергей Цикунов. - Просто так устоялось, что там запрещено купаться».
«Это снятие ответственности», - предположила Королькова.
«Внимание к Затону сейчас снизилось из-за того, что начали говорить о том, что в центре города построят обустроенный пляж, - продолжил размышлять Цикунов. - Я не уверен, что это когда-нибудь случится, но надеюсь, что ошибаюсь».
Возвращаясь к повестке дня, общественник напомнил присутствующим, что необходимо разработать «стратегический план»: «Я надеюсь, что мы сможем разработать методическое пособие по обучению. В бассейнах прейскурант такой, что страшно подходить».
Выразив надежду на результат, Сергей Цикунов заявил, что предложения в Общественной палате готовы принимать в течение месяца.