Производство продукции пищевой перерабатывающей промышленности в Саратовской области за 2016 год, по статистическим данным, составило 87 млрд рублей, или 109,9% к 2015 году.
Больше уровня 2015 года выработали мяса и субпродуктов - 24,6%, полуфабрикатов - 42,9%, молока сухого - 38%, масла сливочного - 0,2%, крупы - 17,4%, сахара - 25%, макаронных изделий - 7,4%, масла растительного - 15,5%, плодоовощных консервов - 8,8%, спредов - 8,1%.
В консолидированный бюджет региона пищевые и перерабатывающие предприятия выплатили в 2016 году 1 млрд 567,2 млн рублей, что на 1,9% больше, чем в 2015-м. Кроме того, в прошлом году завершено строительство 5 инвестиционных проектов, проведена реконструкция и модернизация производства 9 предприятий, пущены в эксплуатацию 6 убойных пунктов.
В 2017 году планируется к реализации 5 проектов. В планах по развитию пищевой и перерабатывающей промышленности на 2017 год - обеспечение темпов роста производства пищевой продукции не менее 102%.