Губернатор Валерий Радаев 3 февраля принял участие в заседании актива Алгайского района Саратовской области.
Он рассказал о стратегии регионального развития до 2030 года.
«Все отрасли и направления движения губернии на этот дальний период она отражает. На федеральном уровне документ признали одним из лучших, - заявил Радаев и напомнил, что в стратегии выбрали 5 приоритетных направлений, которые напрямую отразятся на улучшении качества жизни населения: - Успех Саратовской области складывается из успехов каждого жителя».
Глава региона также рассказал и о проектах, которые будут реализованы на территории губернии.
«В 2016 году при поддержке Вячеслава Володина прошли 2 фестиваля: «Поехали» и «Роза ветров». В них в общей сложности 50 тысяч человек участвовали, и мы сделаем мероприятия регулярными. Власть продолжит все приоритетные программы и проекты, среди которых ремонт дворовых территорий и трасс. Наша задача - сделать дороги безопасными», - высказался губернатор.
Объяснил Радаев и смысл создания саратовской агломерации: «Работа предстоит обширная, рассчитана на серьёзные перспективы. Мы должны смотреть, насколько имеются внутренние резервы. Агломерация - это не смена административной единицы, а объединение через инфраструктурные проекты».
Что касается наступившего 2017-го, объявленного Годом экологии, то губернатор рассказал о строительстве мусороперерабатывающих комплексов и новом подходе к утилизации отходов.
Говоря о развитии именно Алгайского района, он сообщил, что в селе Камышки намерены отремонтировать школу за счёт средств резервного фонда Президента РФ. Сейчас ведутся переговоры.