Жители Саратова активно обсуждают в сети цены на винтажный парфюм.
Тренд задала журналист Ольга Бакуткина, которая обнаружила в магазине на проспекте Кирова «духи нашей юности» без пробников для потенциальных покупателей.
«Посмотрите на цены: 26 тысяч, 34 тысячи, 48 тысяч... У меня два вопроса: где они хранились и кто их покупает? - поинтересовалась Ольга в «Фейсбуке». - Я бы хотела понюхать, вспомнить запахи, но не за такие деньги».
Под записью появилось более 40 комментариев. Людмила Пыркова сообщила, что коробочки с дорогим парфюмом в магазине продают минимум 7 лет.
«Во-первых, у нас изменился воздух, мы изменились. Наши вкусы, возможности. Во-вторых, те ингредиенты, которые штырили тогда, уже не будут штырить сейчас, мы уже ушли далеко вперед, тут мода не возвращается. В-третьих, если они хранятся с тех времен, они уже давно протухли, у духов есть свой срок годности. Допускаю, что эти выпуски могут делать лаборатории, на которых и делались составы этих ароматов изначально, но опять же, даже базу ингредиентов тех сейчас уже не соберешь в том самом качестве. Вопрос цены, да... Я в легком ступоре», - написал Михаил Авилов.
К воспоминаниям в комментариях присоединился видный саратовец Максим Фатеев, ныне вице-президент Торгово-промышленной палаты России.
«Несколько лет назад, на границе Германии и Люксембурга, с другом вышли прошвырнуться по магазинам (там все беспошлинные). И набрели на магазин старого парфюма. Что сказать? Цены адские», - рассказал Фатеев.
Точку в споре поставил журналист Сергей Перепеченов: «В Саратове на рынке «Универсальный» в лавке продают одеколоны советских времён: «Тройной», «Красная Москва», «Шипр»... Рублей 100 за флакон, а то и меньше».
