Сегодня в пресс-центре «Саратовской областной газеты» прошел круглый стол посвященный предстоящий праздникам «Новогодний стол по-саратовски».
Шеф-повар ресторана «Золотая Прага» Александр Сидоров поделился с жителями области рецептами вкусных салатов из продуктов местного производства. Корреспонденту Sarnovosti удалось выяснить у повара рецепт одного из кулинарных блюд. Для приготовления салата с говядиной потребуется стандартный набор продуктов, которые можно купить на любом рынке или в сетевом магазине Саратова и Саратовской области.
Ингредиенты:
Огурцы, помидоры, вырезка говяжья, болгарский перец, горчица, растительное масло, соленые огурцы, лук репчатый, зелень, соль, масло.
1. Нарезать овощи и перемешать
2. Натереть мясо специями и зажарить до неполной прожарки. После приготовления нарезать медальончиками.
3. Завернуть в говядину соленые огурцы
4. Заправить и перемешать салат. Добавить соль и сахар по вкусу.
На мероприятие присутствовал шеф-повар саратовского ресторана «Одесса» Наталья Лец. По ее словам их заведение никогда не использовала импортные продукты, так как в их заведение подают блюда русской и украинской кухни. Она приготовила для журналистов запеченного судака.