Важное



15 декабря 2018, 14:23 Доллар США - 66,4337
Евро - 75,3890
Погода в Саратове: -4, пасмурно
Мобильная версия

18+

СУ СКР сообщило подробности дела умершей из-за нехватки лекарств женщины

СУ СКР сообщило подробности дела умершей из-за нехватки лекарств женщины

10.10.2018 19:39 | 2074

Жительница Саратова, смерть которой из-за нехватки лекарств обсуждали в Кремле, была вынуждена покупать необходимые препараты на собственные средства. Подробности дела сообщает региональное СУ СКР.

По данным следствия, женщина, являющаяся инвалидом 1-й группы, состояла на учете с хроническим заболеванием в одной из поликлиник облцентра. В период с января по май текущего года медучреждение не выписывало ей льготные рецепты на лекарства из-за их отсутствия в аптеках в необходимом количестве. 

«В связи с этим потерпевшая приобретала необходимые препараты за счет собственных средств. Впоследствии она утратила финансовую возможность в приобретении лекарств. 10 августа 2018 года у нее резко ухудшилось самочувствие и она была госпитализирована в одну из больниц города. 14 сентября 2018 года 28-летняя девушка скончалась», - указывает ведомство.

Уголовное дело по факту оказания сотрудниками поликлиники услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (ч. 1 ст. 238 УК РФ), возбуждено по материалам, направленным областной прокуратурой в порядке ст. 37 УПК РФ.

В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего, а также лица, по чьей вине произошла трагедия. Назначена судебно-медицинская экспертиза для установления причины смерти саратовчанки.

Напомним, сегодня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил федеральным журналистам, что Владимир Путин знает о случившемся и обозначил, что дефицит лекарств «это повод для очень энергичных мер».

В региональном минздраве сообщили, что медиками принимались все необходимые меры по лекарственному обеспечению больной.










Библиотека




Последние новости

Все новости за день