Важное



16 ноября 2018, 07:04 Доллар США - 66,6159
Евро - 75,5358
Погода в Саратове: -7, ясно
Мобильная версия

18+

Радаев обещал уволить подчиненных за срыв графика строительства здания архива

Радаев обещал уволить подчиненных за срыв графика строительства здания архива

17.10.2018 13:30 | 2807

Губернатор Валерий Радаев 17 октября осмотрел, как идет возведение пристройки и третьей очереди здания Саратовского государственного архива. 

Процесс стартовал еще в 1976 году, первый корпус сдали в 1980-м, и сразу после этого начались работы по второй и третьей очереди. В активную стадию объект вошел в 2001-2004 годах, в этот период построили 5 этажей, однако из-за нестабильного финансирования работы периодически прекращались и продолжились в 2007-2009 годах за счет средств регионального бюджета. 

Пристройку и третью очередь здания подвели под кровлю. Чтобы сдать объект, губернатор обратился за поддержкой к председателю Государственной думы Вячеславу Володину. Благодаря его содействию из федерального бюджета выделили субсидии в размере 130 млн рублей. Завершить работы намерены в конце этого года. 

«Почему не убрано? Уже завтра зима, а вы всё ждете», - упрекнул подрядчиков и заказчика губернатор, зайдя на территорию. 

«Работаем, Валерий Васильевич», - начали объяснять главе региона они, когда тот прервал отчет. 

«Ничего вы здесь не работаете. Сколько времени надо, чтобы в порядок территорию привести?». 

«Две с половиной недели», - рапортовал строитель. 

«Отсчет пошел, - констатировал Радаев и обозначил фронт работ: - Крыльцо должно быть сделано, забор тоже быстрее убирайте. Что это такое? Опытные люди, такой маленький объект, и строите почти 50 лет». 

Осмотрев план, где был представлен внешний вид здания, глава региона прошел внутрь. Ему показали некоторые залы и помещения для хранения документов. 

«Надо в чистовую отделку уже уходить, что тянете?» - вновь подверг критике руководство архива и строителей губернатор. 

Пройдя по территории и самому зданию, Радаев остался недоволен темпами работ. 

«Отопления нет, а сегодня уже 17-е число. Какие основания? Никаких. Второе - контур не закрыт. Крайне недоволен положением дел. Ни одного метра нет завершенного, всё лето занимаетесь. Гонять вас надо. Организация работ - тяп-ляп. Дыры только затыкаете, и всё», - резюмировал он и, обращаясь к руководителю архива, кураторам объекта и застройщикам, потребовал до конца дня предоставить график, где будут подробно расписаны сроки работ. 

«Вы, директор, вы, управляющий делами, вы, министр, головой отвечаете. Правительство рядом, но всё равно - плохо. График работ должен быть или будем расставаться». 

Напомним, Саратовский губернский архив образован в 1918 году. Здесь хранятся документы вплоть до 2000 годов.
 










Библиотека




Последние новости

Все новости за день