Важное



10 декабря 2018, 19:15 Погода в Саратове: -5, облачно
Мобильная версия

18+

Губернатор поздравил работников финансовой системы с юбилеем

07.12.2018 14:00 | 366

В правительстве Саратовской области 7 декабря состоялось торжественное мероприятие, посвященное 100-летию региональной финансовой системы. 

В 1918 году при местном Губисполкоме создали финансовую комиссию - временный орган для контроля над деятельностью профильных учреждений. 

Как отметил губернатор Валерий Радаев, юбилей празднует система, «от которой напрямую зависят экономическая стабильность региона и уровень жизни саратовцев». 

«Финансы пронизывают всё, от бюджета конкретной семьи до государственной казны, от внедрения новых достижений науки до учета потребностей населения, - подчеркнул глава региона. - Государственная финансовая система обеспечивает все созидательные процессы. Она одна из самых сложных по своей структуре и задачам. Работают здесь только высокие профессионалы, для которых цифра - знак, наполненный особым смыслом. И хотелось бы, чтобы он был только позитивным. Для нас, жителей Саратовской области, этот позитив - в сбалансированном бюджете, который уже третий год подряд исполняем с превышением доходной части над расходной». 

Радаев при этом особо отметил, что регион вошел в топ-40 субъектов по динамике роста собственных доходов. 

«В этом году за хорошие показатели в наращивании налогового потенциала регион получает из федерального центра около 400 миллионов рублей стимулирующих выплат. И такой результат необходимо закреплять», - заявил  губернатор, добавив, что есть к чему стремиться. 

Еще одним положительным фактором, по словам губернатора, остается снижение госдолга. 

«Только в ноябре собственными средствами мы погасили кредит в размере 1,2 миллиарда рублей. Впервые в таком значительном объеме. Позитив и в том, что над банковскими кредитами преобладают бюджетные, доля которых сегодня составляет 53%. Финансовая система отвечает и за такое важное направление, как эффективность расходования бюджетных средств, а это - безоговорочный приоритет исполнительной власти. Все последние годы региональное правительство ведет системную работу по оптимизации бюджетных расходов. Комплекс мероприятий направлен на поиск внутренних резервов. И экономический эффект есть. В период с 2016 по 2018 год он составил 6 миллиардов рублей», - высказался глава региона. 

Подытоживая свое выступление, Радаев сакцентировал внимание собравшихся на реализации национальных проектов. Саратовская область, напомним, примет участие во всех 12. 

«В федеральном бюджете на ближайшие 6 лет для региона предусмотрено 210 млрд рублей. Областное софинансирование составит порядка 20 млрд. На территории губернии планируется строительство 76 объектов. Большинство - в соцсфере. Массив работы огромный. Предусмотрен многоуровневый контроль за целевым расходованием средств. Все мы заинтересованы, чтобы каждый рубль был потрачен максимально эффективно и люди почувствовали на себе реальную отдачу. А залог успешного результата - слаженность финансовой системы Саратовской области, исключающая любые недочеты. Ведь уникальность вашей миссии еще и в том, что у финансиста нет права на ошибку, и выражение «холодный расчет» в вашем случае абсолютно уместно», - обратился к работникам отрасли Валерий Радаев. 

Сразу после этого он вручил представителям системы награды.










Библиотека




Последние новости

Все новости за день