Важное



25 марта 2019, 03:13 Доллар США: 63.7705 Евро: 72.59 Погода в Саратове: 2, пасмурно
Мобильная версия

18+

Общественник не исключил факта коррупции при продаже земли в Саратове

Общественник не исключил факта коррупции при продаже земли в Саратове

14.03.2019 15:56 | 425

В Саратовской областной универсальной научной библиотеке 14 марта прошло расширенное заседание совета региональной Общественной палаты на тему развития строительной отрасли.

Одним из инициаторов мероприятия выступил член ОП Николай Скворцов. В своем выступлении он отметил, что вышеуказанная сфера является движущим локомотивом экономики и источником доходов бюджета. По его словам, в губернии существует несколько факторов, которые могут негативно сказаться на отрасли.

В первую очередь общественник отметил спрос на недвижимость, который сейчас не показывает роста по всей стране. Второй пункт касался нового закона, который фактически отменяет долевое строительство и вступит в силу летом. Еще одной проблемой Скворцов считает отсутствие торгов по продаже земли.

«За последние годы было всего 27 аукционов», - обратил внимание он.

После анализа Скворцов выяснил, что, например, администрация Саратова за последние 5 лет заработала всего 11 млн рублей, продав 11 земельных участков. Он не исключил наличие коррупционного фактора при реализации территорий под застройку без торгов. По его словам, речь может идти о миллиардах недополученных доходов.

«Сейчас прокуратура пытается обязать муниципалитеты проводить торги, оспорив все проведенные в прошлом сделки с землей», - пояснил член ОП.









Библиотека




Последние новости

Все новости за день