До смерти забивший гостя мужчина не убедил присяжных в своей невиновности

Важное



27 июня 2019, 03:59 Доллар США: 62.8083 Евро: 71.3816 Погода в Саратове: 18, малооблачно
Мобильная версия

18+

До смерти забивший гостя мужчина не убедил присяжных в своей невиновности

До смерти забивший гостя мужчина не убедил присяжных в своей невиновности

10.04.2019 17:45 | 638

В Ртищево огласили первый в Саратовской области обвинительный приговор, рассмотренный с участием присяжных.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, виновным был признан 38-летний местный житель Павел Егоров, который до смерти забил человека.

С 28 февраля по 1 марта прошлого года мужчина был в гостях у своей 49-летней знакомой в квартире одного из домов по улице Пензенской. С ними выпивала и ее 45-летняя подруга. Вечером 1 марта к ним пришел 43-летний знакомый хозяйки, который ранее жил у нее. 

«Находясь в состоянии алкогольного опьянения, Егоров, вспомнив жалобы хозяйки на то, что постоялец в период совместного проживания грубил ей, начал наносить мужчине удары руками и ногами по голове и телу», - рассказали в СУ СКР.

В ходе следствия и в суде преступник свою вину не признавал, утверждая, что в момент случившегося он находился в другом городе в гостях у товарища. Однако гособвинение представило доказательства, которые убедили присяжных в его виновности.

«На основании принятого присяжными решения суд признал мужчину виновным в инкриминируемом преступлении и назначил ему наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима, с ограничением свободы сроком на 2 года. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск родственницы потерпевшего о компенсации морального вреда в размере 500 тысяч рублей», - сообщили в прокуратуре.















Библиотека




Последние новости

Все новости за день