По подозрению в организации разбоя в «Тактике» арестован сотрудник СОБР

Важное



24 августа 2019, 08:19 Доллар США: 65.6046 Евро: 72.6243 Погода в Саратове: 20, ясно
Мобильная версия

18+

По подозрению в организации разбоя в «Тактике» арестован сотрудник СОБР

12.04.2016 09:33 | 259

В Саратове арестован подозреваемый в организации разбойного нападения на владельца магазина «Тактика» 33-летний мужчина, проходящий службу в СОБР.

Как сообщает СУ СКР, сотрудника полиции задержали в ходе грамотно спланированных и организованных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий. Бойца отряда быстрого реагирования подозревают в организации разбойного нападения (часть 3 статьи 33 - часть 2 статьи 162 УК РФ) на 43-летнего хозяина магазина и незаконном приобретении, хранении и передачи огнестрельного оружия и боеприпасов (часть 1 статьи 222 УК РФ).

«Судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следователями тщательно изучается его личность и мотивы совершенного противоправного деяния. Проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего, назначен ряд судебных экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается», - уточняет ведомство.

Напомним, ранее судом был арестован 25-летний Антон Жуков, которого обвиняют согласно пункту «з» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, сопряжённое с разбоем), пункту «в» части 4 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), части 3 статьи 30 - пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия).

Около 7 часов вечера 30 марта он ворвался в точку по продаже военной амуниции, расположенную на улице Московская, 42, застрелил из обреза 43-летнего хозяина магазина Евгения Максимова, после чего выстрелил из револьвера в товарища убитого, но промахнулся. Вместе с сотрудником полиции приятелю погибшего удалось задержать злоумышленника на месте происшествия.

Уточняется, что по факту ареста организатора нападения ОРЧ СБ ГУ МВД России по Саратовской области проводит служебную проверку. В случае установления вины сотрудника, он будет уволен из органов внутренних дел и понесет наказание в соответствие с действующем законодательством.

















Библиотека




Последние новости

Все новости за день