Важное



23 ноября 2017, 18:52 $ 58,45 69,26 Погода в Саратове: -4, ясно
Мобильная версия

18+

Обвиняемый в убийстве владельца «Тактики» частично признал вину

26.12.2016 07:13 | 20

Обвиняемый в убийстве хозяина магазина «Тактика» Антон Жуков частично признает вину. Об этом он заявил 26 декабря на первом заседании в Саратовском областном суде.

После выступления прокурора Ольги Черновой, которая зачитала обвинение, Жуков, отвечая на вопросы судьи Егорова, сообщил, что намерен давать показания, однако только после опроса всех свидетелей и изучения экспертиз.

В зале также присутствовала супруга погибшего владельца точки торговли военной амуницией Максимова. Потерпевшая должна была дать показания, однако попросила сделать это в следующий раз в связи с эмоциональным состоянием. В результате суд перенес заседание на 28 декабря, чтобы Ольга Чернова смогла обеспечить явку свидетелей.

Напомним, вечером 30 марта налетчик ворвался в точку по продаже военной амуниции, расположенную на улице Московской, 42. Там он из обреза застрелил 43-летнего хозяина магазина Евгения Максимова, после чего выстрелил из револьвера в товарища убитого, но промахнулся. Друг владельца «Тактики» выбил у злоумышленника оружие и на улице задержал его вместе со случайным прохожим и патрулировавшим территорию участковым. В ходе следствия выяснилось, что к организации разбоя причастен сотрудник СОБР, который передал исполнителю огнестрельное оружие и боеприпасы. Однако в ходе совершения ранее спланированных действий Жуков, выйдя за рамки задуманного, открыл стрельбу.











Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день