Важное



22 июля 2018, 18:34 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +21, пасмурно
Мобильная версия

18+

В собственность Саратова вернут 4 земельных участка

27.11.2017 14:10 | 580

Двенадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Арбитражного суда региона, который отказал ООО «Меркурий-Н» в требовании обязать администрацию Саратова продлить срок действия договоров аренды 4-х участков на 25 лет.

Согласно материалам дела, в 2000 году стороны заключили договоры аренды земель на 10 лет по нескольким адресам: ул. Чапаева, 67, на пересечении ул. Чапаева и Киселева, а также на пересечении Большой Горной и Астраханской для размещения мини-магазинов. В 2006-м администрация Саратова вынесла постановление о продлении срока действия документов на 25 лет. Комитет по земельным ресурсам был обязан внести в договоры соответствующие изменения, но этого не выполнил.

В 2017 году ООО «Меркурий-Н» направило в администрацию письмо о необходимости внесения правок в документы. Однако этого сделано не было, что послужило причиной обращения общества в суд.

Арбитражный суд в удовлетворении требований заявителя отказал, руководствуясь тем, что законодательство на момент обращения предусматривало для предоставления земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, проведение торгов в формате аукциона.

Не согласившись с таким решением, ООО «Меркурий-Н» оспорило его в Двенадцатом арбитражном апелляционном суде. Изучив материалы дела и доводы сторон, апелляционная инстанция признала спорный судебный акт законным и обоснованным и оставила его без изменения.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день