Важное



22 июня 2018, 02:13 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +,
Мобильная версия

18+

Столетний саратовский рыбак раскрыл секрет жизнелюбия

Столетний саратовский рыбак раскрыл секрет жизнелюбия

24.02.2018 12:02 | 2435

Один из старейших жителей г. Балаково Саратовской области Михаил Гаврилович отметил 100-й день рождения.

Главными подарками юбиляру стали персональные поздравления от Президента РФ Владимира Путина, губернатора Валерия Радаева, главы муниципального района Александра Соловьева, депутата городского Совета Кирилла Лаврентьева, а также внимание родных, приехавших из разных уголков страны.

Михаил Яковлевич - ветеран Великой Отечественной войны, заслуженный труженик, а еще заядлый рыбак и шахматист, который старается не сдаваться годам, рассказала ИА «Регион 64» специалист комплексного центра социального обслуживания населения Оксана Хвостунова.

Как и многим людям его поколения, Гавриловичу пришлось рано повзрослеть. Мать умерла, когда мальчику было всего 5 лет, на тот момент в семье подрастали еще семеро детей. Отцу Якову Захаровичу приходилось одному вести хозяйство.

Чтобы не быть обузой, Михаил в 17 лет уехал из родной деревни в Ленинград, поступил в училище, начал работать. В 1939-м молодого человека призвали на службу, он оказался в числе участников советско-финской войны: в составе бронетанковых войск выступал в качестве радиста и заряжающего. В начале Великой Отечественной попал в плен, был освобожден лишь в 1945 году.

«В мирное время Михаил Яковлевич жил в Башкирии, трудился на нефтяных скважинах мотористом-водителем цементированного агрегата. Заслужил в коллективе авторитет и уважение, был награжден юбилейной медалью в честь 100-летия со дня рождения Ленина, знаками отличия «Ударник девятой пятилетки» и «Победитель социалистического соревнования 1973 года». Около 20 лет назад Гаврилович переехал к дочери в Балаково», - дополнила соцработник.

Гордость 100-летнего ветерана - 3 дочери, 6 внуков и 9 правнуков, которые, в свою очередь, восхищаются дедом.

«Жизнелюбие, доброе отношение к окружающим и трудолюбие - основные секреты долголетия юбиляра. «Вся радость - это когда вам всегда хорошо и радостно» - такого правила придерживается Михаил Яковлевич», - заключила Хвостунова.

 

 









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день