Важное



16 декабря 2018, 15:29 Доллар США - 66,4337
Евро - 75,3890
Погода в Саратове: -7, пасмурно
Мобильная версия

18+

Чемпион мира рассказал Радаеву, как променял булавы на сабли

16.04.2018 15:53 | 714

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев 16 апреля встретился с четырехкратным чемпионом мира по фехтованию Константином Лохановым и его тренером Евгением Голубевым. 

Спортсмен завоевал золото в личном зачете в Италии на чемпионате мира и сразу после этого отправился на всероссийское первенство в Смоленск, где также показал достойные результаты. 

Студент СГЮА показал Радаеву свои медали. Глава региона, рассмотрев награды, отметил, насколько важны такие успехи не только для региона, но и для всей страны. 

Губернатор вспомнил имена заслуженных фехтовальщиков и чемпионов, таких, как Юрий Сисикин. 

«Давно таких результатов не было, как у тебя», - поздравил спортсмена Радаев и отметил, что при переходе в большой спорт будут совсем другие нагрузки. 

«Наши спортсмены ни при каких обстоятельствах не ломаются, надо всегда стремиться к результату. На твоем примере показывается преемственность поколений. Защищать честь региона и всей страны очень почетная миссия», - подчеркнул глава региона. 

Радаев поблагодарил родителей и тренера за воспитание атлета. Наставник в свою очередь сообщил, что после таких успехов Константина Лоханова желающих заниматься фехтованием стало гораздо больше. 

«Мы должны понимать, что есть востребованность этого вида спорта. Это показатель. Иногда нам начинают рассказывать, какие есть дворцы в соседних регионах, а я в ответ говорю: «Где результат?» Я в ноги кланяюсь тренерам, родителям, иногда прошу потерпеть, что пока у нас не так инфраструктура развита. Но иногда не условия важны», - заявил Радаев. 

Сам спортсмен в свою очередь признался, что хотел заниматься историческим фехтованием. 

«Хотел фехтовать булавами, но туда только с 15 лет брали. Я помню, что когда на первую тренировку поехал, даже сумку с вещами забыл, и пришлось возвращаться», - рассказал Лоханов. 

Губернатор, спортсмен и тренер еще немного поговорили о развитии спорта, привлечении молодежи и ситуации в стране в целом. 

В завершение встречи глава региона вручил наставнику чемпиона благодарственное письмо, Константину Лоханову - хрустальный символ Саратовской губернии.










Библиотека




Последние новости

Все новости за день