Важное



20 апреля 2019, 20:17 Доллар США: 63.9602 Евро: 71.9232 Погода в Саратове: 9, облачно
Мобильная версия

18+

В саратовском селе восстановили фонтан на деньги жителей

27.09.2018 18:41 | 714

В Питерке Саратовской области состоялся форум, посвященный благоустройству сельских территорий.  

Глава района Сергей Егоров отчитался о том, какие именно инициативы местных жителей удалось воплотить в жизнь.
 
По его словам, больше всего питерцы хотели благоустроить центр села и восстановить старый неработающий фонтан.

«Фонтан будет готов буквально через неделю, плитку, трубы - всё заказывали самого высокого качества, ведь делаем не на один год. Но самое главное, что местные жители собрали на строительство фонтана около 50 тысяч рублей -  никого не пришлось уговаривать. И это не единственное преобразование: на недавно заасфальтированной площади появилась аллея саженцев редких для нашей полосы можжевельника и рябины. Мы долго обсуждали с жителями, какие деревья будем сажать, всем хотелось чего-то необычного, в итоге все деревца прижились. В следующем году установим систему капельного полива»,  - подчеркнул Егоров.

Еще один проект, который реализуется в Питерке по инициативе жителей, - строительство новой хоккейной коробки. Местные ребята выиграли Кубок губернатора по хоккею, а вот хорошего льда у них до сих пор не было.

«Стоимость проекта - 1,4 млн рублей. Деньги из областного и местного бюджетов. Задумали проект еще в прошлом году по просьбе жителей, причем они участвовали в нем как никогда активно. И вот скоро коробка будет готова», - сообщил  Егоров.

Кроме того, присутствующий на форуме министр по делам территориальных образований Сергей Зюзи, призвал сельчан активнее участвовать в ежегодном конкурсе на самую благоустроенную территорию и сообщил, что в последний раз в качестве приза победители получили коммунальной техники на 22 миллиона рублей. Он также напомнил, что по инициативе губернатора Валерия Радаева в 2018 году на реализацию идей граждан в областном бюджете заложено 50 миллионов рублей - это в 2 с лишним раза больше, чем в 2017-м.

















Библиотека




Последние новости

Все новости за день