Радаев предложил создать больше проектов под эгидой «Хвалынских этюдов»

Важное



25 мая 2019, 06:56 Доллар США: 64.6106 Евро: 72.3186 Погода в Саратове: 10, ясно
Мобильная версия

18+

Радаев предложил создать больше проектов под эгидой «Хвалынских этюдов»

Радаев предложил создать больше проектов под эгидой «Хвалынских этюдов»

25.08.2018 18:01 | 1531

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев 25 августа побывал на фестивале творчества «Хвалынские этюды», который приурочили к 90-летию района и 140-летию со дня рождения К. Петрова-Водкина.

В рамках празднования на одной из центральных улиц Хвалынска зрителям продемонстрировали отрывок из пьесы известного русского художника «Жертвенные». На сцене перед главой региона и сотнями гостей и жителей выступили артисты Вольского драматического театра и хора.

«Мы проводим этот фестиваль в третий раз, и сегодня наши артисты внесли в него свой колорит», - отметил после представления Радаев.

Губернатор подчеркнул, что сегодняшний праздник объединяет в себе важные вехи - юбилей района, 140-летие Петрова-Водкина и фестиваль «Хвалынские этюды», которому предшествовала 30-летняя традиция творческих встреч художников со всей страны.

«И здесь я не могу не вспомнить замечательного живописца Владислава Полякова, который в своем доме принимал коллег, передавал свой опыт и любовь к Хвалынску. Мы храним этот культурно-исторический пласт, бережем первозданную природу и связываем с именем Петрова-Водкина не только прошлое, но и настоящее: расширяем и обновляем галерею, проводим масштабный форум, собираем здесь одаренных детей. Сегодня рядом с нами известные, авторитетные люди, наставники творческой молодежи, и, пользуясь случаем, хотел бы высказать пожелание создать еще больше проектов под эгидой «Хвалынских этюдов». Чтобы наш фестиваль наполнялся современным духом, динамикой, смелыми самовыражениями. Пример судьбы Петрова-Водкина нас на это вдохновляет, как и поддержка спикера Государственной думы РФ Вячеслава Володина, которому принадлежит сама идея фестивального движения», - сказал Радаев.

После этого губернатор посетил обновленную выставку работ русского художника в местном музее. На экскурсии вместе с ним присутствовала внучка Петрова-Водкина, Зинаида Барзилович.
















Библиотека




Последние новости

Все новости за день